top of page
  • 作家相片樂樂

佐登妮絲城堡 大林最夯景點

已更新:2023年3月24日

巴洛克式風格雄偉壯麗 吸引大量遊客拍照

【記者黃美娟/嘉義縣大林鎮報導】


座落在嘉義縣大林鎮大埔美園區中的佐登妮絲城堡,於11月1日正式開放,每天吸引約幾萬遊客到訪遊玩。以巴洛克式風格建造的佐登妮絲城堡雄偉壯麗,園區內擁有多達19處的美麗景點、超過百個拍照熱點,甚至有綿延250公尺的500顆落羽松林,如童話般的克里松林和靜池等。


佐登妮絲男性導覽員表示,園區內較熱門的特色打卡點,分別有妮絲公主花園、琦琦公主噴泉、幸福鐘塔,其中琦琦公主噴泉為第一個一進到園區看見的景點,以法國協和廣場世界級雕塑噴泉來打造,噴泉主雕塑為3位海神及6位精緻美人魚,在陽光的照耀下顯得十分華麗。在佐登王子大道裡種植的500顆落羽松林,在冬季來臨時葉子逐漸轉黃,呈現出如同電視劇般美麗夢幻的風景。


園區室內有兩間咖啡廳與一間歐式浪漫主題餐廳,可供遊客美美的享受特色小點、特調飲品,與結合嘉義在地蔬食的經典西式料理,還包括珍朵絲特品牌館、佐登妮絲生活家居館、佐登妮絲精品館、香氛DIY教室、智慧工廠,以及擁有多媒體沉浸互動體驗設備、劇場的佐美館,還有可以透明觀看保養品製作的研發中心等等,豐富的室內觀光商城與穹頂下釋放的一股專屬的香味,特別與法國百年精油大廠合作打造的香味,使遊客的身心靈得到放鬆。


從台北特地來到此處的大學男性表示,園區內建築十分壯麗,看到最高點的穹頂非常讚嘆,從沒見過這麼漂亮的穹頂,未來還想再次來參觀。南華大學資管系林姓女學生也表示,剛開始在社交平台Instagram上得知佐登妮絲城堡,迫不及待跟朋友一同來參觀,沒想到園區比她想像中還大,花了好一段時間才逛完,她覺得園區整體環境很不錯,非常適合拍網美照,拍攝效果很棒,最有印象的就是琦琦公主噴泉建築上有代表性的老鷹雕像,以及刻有名人文句的走廊,非常值得來一趟。


近期聖誕節即將來臨,佐登妮絲城堡因應節日主題在園區做裝飾,以「星海耶誕節」為主題,在12月的夜晚整點都會飄下雪花,在耶誕節期間,園區內會有音樂團體及街頭藝人演出,冬季城堡內則會布置許多耶誕限定美景,美麗的城堡搭配優美的音樂,浪漫指數破表,讓來訪遊客可以度過一個難忘的節日時光。

佐登妮絲城堡。攝影/葉庭翔

3 次查看0 則留言

Comments


bottom of page