top of page
  • 作家相片樂樂

蓮想食坊改造 新的味蕾饗宴

學生肯定用餐選擇多元 期盼未來更多選項

【記者謝宜蓁/南華大學報導】


新學期新氣象,蓮想食坊大改造,不僅設立了沙發區及網美區,還進駐新的廠商,目前共有御 清江飲料店、Vpasta義式料理以及轟炸雞坊三家進駐校園,其中轟炸雞坊近期更推出蔬食炸物,提供給學生更多新選擇。學生們對於3家廠商口味及價格或許有所差異,但都高度肯定校方提供了新選擇,並期待未來有更多特色的廠商引進。

這次蓮想食坊改造的最大亮點著重於,學餐空間的升級以及多元的選擇,總務長鄭絢文表,希望將蓮想食坊打造成一個交誼廳,讓大家可以去那裡開會、聊天或讀書,未來將推出與商家合作計畫,引進新的廠商,但目前還在籌備中,同時假若社團想前往蓮想食坊開會即可獲得折扣優惠。

學生對於蓮想食坊的改造提出了建議及看法,中文系二年級陳同學表示:「這次的改造有讓我覺得更好了。未來也將會繼續到這裡用餐,希望未來桌子可以改造的更有質感,以及電燈如果可以換成黃燈這樣會更有氛圍。」許多學生也紛紛表示,這次蓮想食坊的改造比起以往更舒適了。

Vpasta葉老闆表示,進駐學校是個需要三思而行的選擇,學生客流量的時段大多集中於中午,且需考慮學生的經濟狀況,在成本上相對較高。他們會儘量壓低價格讓學生都能夠消費得起,但這也在食材選擇上傷透腦筋,必需選擇壓低成本去製作。

由於客群以學生為主,因此必須降低營虧,Vpasta葉老闆說,為了讓學生可以吃到不同口味的料理,因此每兩個月會換一次菜單,讓學生可以有不同選擇。

對於進駐廠商最大的瓶頸,是客流量的不穩定,轟炸雞坊王老闆則表示,因為客流量還抓不穩,這是讓他們目前最苦惱問題,除了每天中午尖峰時段外,下午還是會有一些學生來用餐,但晚餐就明顯較少學生光顧,因此在食材控管上較難掌握,目前客流量的不穩定,使得店家無法精準掌握備料,導致成本虧損也隨之提升。

因為校園目前只有一間手搖店,因此在三家廠商中,較為穩定的是御清江飲料店。手搖飲已是現代年輕人,人手一杯的單品,受訪的文創系三年級林同學表示:「我比較常來買飲料,因為價位都算合理再加上蠻好喝的,所以我經常來這消費。」也有許多學生會到蓮想食坊讀書或 者聊天,坐下來後總會想買一杯飲料來解渴,這也是飲料店較為穩定的原因。

打破以往中規中矩的學餐樣式,引進了義式餐點Vpasta和炸物轟炸雞坊後,學餐確實成功吸引了不少學生前來嘗鮮。許多同學紛紛表示,認為轟炸雞坊的炸物好吃又便宜,適合當點心或下午茶。其中,生死系一年級吳同學表示,蠻值得嘗試看看的,有許多品項可以選擇。但也有同學 覺得肉太薄不划算,建景系二年級許同學說,如果以這樣的價位來說,學校外面的炸物比較好吃。

至於Vpasta的義大利麵,則是在味道和價位上引發討論。旅遊系三年級張同學說道,Vpasta很好吃,是他喜歡的口味,但建議胡椒可以少放一些,這樣也對不吃辣的同學比較友善。

由此可見,學生們對於新店的喜好程度不一,有的喜歡炸物,有的喜歡義大利麵,也有的兩者都不太符合口味。但不管如何,他們都異口同聲表示,願意嘗試不同風味,並且期待學餐能提供更多選擇和優惠,若未來能有更多特色的廠商進駐學餐,相信會帶來更多迴響,也能讓學生們在校園裡享受更多美食。


學生中午於蓮想食坊用餐。 攝影/謝宜蓁

48 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page