三好啦啦舞競賽 幼教系摘冠

22支隊伍展現精彩舞藝 比舞蹈實力也比創意

【記者鍾沛軒/南華大學報導】

南華大學年末盛事—「三好創意啦啦舞競賽」,11月22日晚上6點在九品蓮華大道廣場熱情登場,報名參賽的22支隊伍展現精彩絕倫的舞藝,吸引大批學生駐足觀賽。最終,由幼兒教育學系A隊奪冠,亞軍由生死學系4A拿下,建築學系第1隊獲得季軍。

奪冠的幼兒教育學系A隊總召陳翊文提到,他們以「幼是三好」為表演主題,生動地呈現一名幼教老師下班後疲憊,經過充分休息後,又恢復活力充沛的模樣。他們巧妙運用跆拳道舞姿,展現出極高的默契,成功贏得評審的青睞。

亞軍的生死學系4A總召黃芷葳說道,這次以「轉生」為表演主題,想透過舞蹈描繪身分轉換,演出亡者身處世界的銜接,從校園跳脫到職場上的蛻變。他們巧妙融入系旗、壽衣、魂幡等元素,充分地展現該學系特色,視覺效果極佳。

季軍的建築學系第1隊總召湯采妮說,選擇「熱血」作為表演主題,用極具節奏的音樂配上動感的舞蹈,傳達三好精神—做好事、存好心、說好話的同時,又保留大學生滿腔熱血的特色。他們用心、層次豐富的表演設計,廣獲現場觀眾的好評。

現場觀眾黃亭穎同學則表示,她印象最深刻的是民族音樂系的表演,他們一出場就驚豔全場,還劍走偏鋒專挑老歌,並拿出嗩吶現場伴奏。當嗩吶響起時,黃亭穎的身心靈都被觸動,這麼優秀的演出沒能獲獎,不免令人有遺珠之憾。

體育教學中心主任何應志表示,舉辦啦啦舞比賽的初衷是期望能透過班級競賽契機,凝聚新生的向心力,協助同學們快速融入校園生活;活動以「三好」為主題,體現了南華大學作為三好校園的特質,同時鼓勵各系展現自身特色和創意。何應志補充道,雖然是以「三好」為主題,但並不限制學生的創意,鼓勵各系發揮長才,展現獨特風采。

在這次比賽中,翻轉以往只有1年級新生組團報名的風氣,生死學系4年級同學特別報名參賽,彌補3年前沒能參加的遺憾,將4年所學知識融入啦啦舞中,大膽發揮創意、打破禁忌。

啦啦舞競賽不僅是一場激昂的比賽,更是南華學子共同合作培養羈絆、展現青春活力的舞台。何應志說明,鼓勵同學們踴躍參與學校所舉辦的活動,展現年輕世代的創新,青春不留白,未來學校將持續舉辦更多豐富、趣味的活動,讓學生們在良性競爭中茁壯成長。

▲幼教系啦啦舞競賽大合照。攝影/張桓陌_edited