南華28週年運動會 健兒顯身手

建築系蟬聯精神大會總錦標 視設系拿下創意進場冠軍

【記者曾鈺珣/南華大學報導】

南華大學28週年運動會於11月24日在本校田徑場盛大舉行,吸引全校師生踴躍參與。運動會最具代表性的獎項「精神大會總錦標」,由建築學系蟬聯兩年冠軍,贏得二連霸壯舉。眾所矚目的創意進場,是由視覺藝術與設計學系獲得冠軍。

開幕典禮中,首先迎來的是眾所矚目的創意進場。為了讓評審留下深刻的印象,各系絞盡腦汁力拚創意,最終由視覺藝術與設計學系拿下創意進場的冠軍。獲獎同學們表示,他們的構想來自啦啦舞比賽的延伸,系上同學對先前啦啦舞比賽與前三名失之交臂一事,感到非常可惜。但這個挫折並沒有擊潰他們,反而使他們更加團結、努力練習,最終在創意進場雪恥,取得更加優秀的成績。

緊接著開跑的田徑比賽中,建築學系的李羽珊同學以及運動與健康促進學士學位學程的楊佳容同學皆展現卓越的運動實力和穩定的心理素質。充分體現南華運動人才輩出,也成為青春活力的新象徵。

李羽珊在女子1,500公尺和跳遠項目中榮獲雙料冠軍,展現卓越的運動天賦。曾為體保生的她十分謙遜,雖然擁有體保生光環,但她認為南華大學人才雲集,非常榮幸能與多位高手切磋並奪冠。

楊佳容獲得4*100公尺接力項目冠軍,突顯了她卓越的運動實力。去年刷新大會紀錄的她提到,這次因跳遠賽事暖身不足導致腳踝受傷,使得接力賽未能發揮最佳水準,令她感到非常遺憾,儘管未突破個人的最佳紀錄,但團賽中出色的表現仍然令人動容、印象深刻。

為了緬懷星雲大師多年來的體育弘法精神,這次運動會特別舉辦了籃球賽,由林聰明校長開球,並邀請友校中正大學籃球隊以及嘉義大學籃球隊前來助陣。這場盛會不僅凝聚了籃球愛好者的熱情,也讓同學們欣賞了一場籃球視覺饗宴。

再度獲得運動會「精神大會總錦標」,建築學系同學展現出他們卓越的集體凝聚力,不管是個人賽、團體競賽,總能看到他們全力以赴,努力為系所爭取榮譽的身影。校方表示,精神總錦標所頒發的大錦旗,以傳承方式保留在系上一年;連續3年奪冠者,將贈與大錦旗永久保存。

本次運動會的成功歸功於體育教學中心主任何應志的全力支持與努力。何應志表示,他致力於將運動會打造成全校性活動

,承諾將提高趣味團體賽的比例,使全校同學積極參與,希望透過增加人數比例,讓不同年級的同學互動交流,營造更具活力、和諧的校園氣氛。

▲同學在運動會上奔馳。攝影/張桓陌