南華棒球隊 連續2年亞軍

闖進UBL大專棒球聯賽決賽 展現拚搏韌性

【記者蔡美琪/南華大學報導】

南華大學棒球隊今年再度展現強大實力,成功闖進UBL大專棒球聯賽冠軍戰,在1月18日與臺北市立大學的激烈對決中,原先以6比1的分數領先,勢如破竹,但後來比賽變成6比6平手的拉鋸戰,最終不敵臺北市立大學,以2分之差遺憾與冠軍寶座失之交臂,成為今年UBL大專棒球聯賽的亞軍。

在兩隊打成平手的情況下,蔡仲南總教練與隊長邱亭堯均表示,他們當時認為一切仍有希望,沒有放棄,然而遺憾的是,最終還是因為場上守備策略失誤未能奪冠。對於這2年連續奪得亞軍,蔡仲南總教練與隊長邱亭堯皆表示,棒球隊不會氣餒,絕不止步於此,會繼續努力加強守備與其他技能,為下一次的大專盃做足準備。

南華大學棒球隊於1月22日凱旋返校,受到了學校領導、教職員生以及校外支持者的熱情歡迎,林聰明校長、高俊雄副校長以及林辰璋副校長、李坤崇副校長等多位一級主管共同出席迎接儀式,表達對棒球隊的鼎力支持與祝福。南華大學駐校董事暨三好體協秘書長覺禹法師也親臨現場,向棒球隊獻上最崇高的敬意,並頒發獎狀及獎座,褒揚他們在比賽中所展現的拚搏精神和流暢的團隊配合,並期許球員們能勤勉不懈,宣揚三好運動精神。

談到南華大學棒球隊未來的願景,本次比賽的大功臣蔡仲南總教練表示,將來除了想要奪冠之外,也希望選手們能夠透過佛光山體系、學校、體育協進會及教練團的栽培,能成為具有競爭力的棒球選手,甚至是職棒選手。此外,南華大學棒球隊也非常感謝佛光山、三好體協及學校的大力支持,才能讓如今的棒球隊有亮眼的成績,期盼未來能不負重望,將比賽獲得的成就奉獻給學校。

南華大學棒球隊此次取得的成功,不僅為校園增添了勝利的喜悅,他們的韌性和出色表現展現了雄厚實力,更體現了南華大學對體育事業的高度重視。

▲南華大學棒球隊與覺禹法師之合照。照片/南華大學棒球隊粉專翻攝