道家太極拳劍社 師生獲獎

師生分獲全國社團優秀指(輔)導老師、優秀幹部

【記者吳靜怡/南華大學報導】

引領全國大專校院社團發展的中華學生社團教育學會,辦理112年度全國學生社團優秀指(輔)導老師、優秀幹部選拔活動,南華大學道家太極拳劍社輔導老師林奇憲與現任社長羅凱薇同時獲獎,並於4月15日出席頒獎典禮接受表揚,學校貼紅榜恭喜師生為校爭光。

羅凱薇是分別獲得全國優秀青年代表表揚與全國大專校院優秀幹部表揚,林奇憲則獲得優秀指導老師獎項,林奇憲與羅凱薇均表示,對於獲獎感到非常榮幸。羅凱薇表示,自己得知結果時感到很意外,因為過去本校還沒有人獲得全國優秀幹部獎項,而且能在百人中被選上感到很幸運,所以她很感謝學校和林奇憲老師給予她此次機會,讓她把這些年的努力展現出來。林奇憲說,很感謝羅凱薇社長,如果沒有那麽優秀的千里馬,他自己也無法被評審青睞,師生互相的稱讚對方,實為有趣與難得。

對於這次獲得評審青睞,羅凱薇表示,她覺得自己能被看見是因為自己是創社社長,所以有很多東西都是從零到有,並且也因多次參加武術大賽奪牌為校爭光,所以評審給予她肯定。林奇憲說道,他在輔導社團資歷已經長達20年,付出的認真與辛苦讓他在這次選拔中被選上,未來他將會繼續帶領道家太極拳劍社成員們,發揮更優秀表現,為南華大學和社團再創佳績。

平日的羅凱薇除了社課時間訓練之外,還會運用自己課餘時間做訓練,如果是鄰近比賽日期,她則是每天持續不懈的練習。林奇憲便表示,她能獲得該獎項真的是她努力來的,是她自己的自律和好學讓她能被評審看見。羅凱薇提到,自己其實是一個愛提問的學生,所以很多時候遇到問題時就會請教林奇憲老師,而林奇憲老師都很有耐心的解答與指導,並給予她很大的肯定和信心。

林奇憲說,道家太極拳劍社作為南華大學具有特色的社團之一,為學生們提供良好的學習和交流平台,希望在他們的努力下,幫助南華大學的社團文化會越來越豐富多彩。

南華大學「道家太極拳劍社」社長羅凱薇(右3)同學,榮獲社團優秀幹部之殊榮。